Хабаровчане предпочитают купанию в Амуре бассейны и водоемы в других регионах и странах (ВИДЕОБЛИЦ)

Хабаровчане предпочитают купанию в Амуре бассейны и водоемы в других регионах и странах (ВИДЕОБЛИЦ)Хабаровчане предпочитают купанию в Амуре бассейны и водоемы в других регионах и странах (ВИДЕОБЛИЦ.

В этом году в Хабаровске пока нет ни одной официально разрешенной зоны для купания в Амуре. Корреспонденты выяснили, что большинство опрошенных жителей города отправляются летом плавать в бассейны или выезжают купаться в соседние области или страны, но некоторые все же решаются игнорировать запрет.

Причина запрета купания высокая вероятность заражения инфекциями. Но так как вероятность это не 100 % гарантии, некоторые хабаровчане все же решаются поплавать в грязной воде.

Обычно я купаюсь в Южном. Это место называется Запретная зона , там большой забор и завод, где стоят корабли. Мы там пролазим под забором и потихоньку купаемся. Вода там очень зеленая, мутная, вся в нефти, конечно, есть большая боязнь заразиться, рассказал хабаровчанин.

И все же рискуют здоровьем жители города не часто. Большинство жителей предпочитают ходить в бассейны в спортивных комплексах, ездить на озера ЕАО, а приезжие возвращаются летом на родину.

В прошлом году я ходила в открытый бассейн на стадионе Ленина, но в принципе, можно ездить на море за границей или в России. Здесь у нас в Хабаровске просто негде, в Амуре же опасно купаться, мало ли, вдруг третья рука вырастет или третья нога, объяснила хабаровчанка.

Немногие знают точно, чем можно заразиться, но наслышаны о разных выбросах, беспокоятся о загрязнении из Китая и шутят, что если опустишь руку, то кислота кожу разъест, и ногти будут кривые.

С точки зрения опасности инфекционных заболеваний, в Амуре купаться смысла нет, слишком много бактерий и слишком большая вероятность заразиться, сказала студентка ДВГМУ.

Вспышки энтеровирусных и кишечных инфекций каждый год происходят в Хабаровске из-за купания в Амуре, также водным путем передается менингит. Еще одна опасность заключается в том, что ни один из пляжей не приспособлен для отдыха у воды, а это уже угроза не только для здоровья, но и для жизни. Волонтерские спасательные посты будут работать летом только на 4 пляжах краевой столицы: в районе завода Дальдизель , на центральной набережной, на базе отдыха Дельфин , а также в районе завода Амуркабель.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на.

Видео: Андрей Такасима.

Источник — новости Хабаровска на.

Всплывающие уведомления о важных новостях.

Наш What’s App +7 (914) 544 55 32.

Всплывающие уведомления о важных новостях.

Наш What’s App +7 (914) 544 55 32.