Участие предприятия НПП РУСМЕТ в VI Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ-2015)

Участие предприятия НПП РУСМЕТ в VI Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ-2015)Участие предприятия НПП РУСМЕТ в VI Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ-2015.

В первой декаде июня в Выставочном Комплексе «Крокус-Экспо», город Москва, состоялась шестая выставка «Строительная техника и технологии», куда были приглашены в качестве участников представители Научно-производственного предприятия РУСМЕТ.

В качестве экспонатов на стенде №2-5120 в первом павильоне второго зала НПП РУСМЕТ представило: • детали, производимые методом литья; • разнообразные изделия, изготавливаемые из износостойкой шведской стали Hardox; • способы ремонта навесного оборудования для дорожностроительной техники. Также предприятием были презентованы инновационные решения, позволяющие с помощью стального проката производства концерна SSAB снизить количество простоев и уменьшить финансовые расходы на ремонт, увеличить эксплуатационные сроки оборудования горнодобывающих предприятий.

Международный металлургический концерн Swedish Steel AB (SSAB) является признанным мировым лидером в производстве сталей, предназначающихся для производства деталей и оборудования, работающих в условиях повышенного износа. В 2014 году НПП РУСМЕТ стал партнером SSAB, войдя в программу Hardox Wearparts. Предприятия, допущенные к участию в этой программе, имеют право производить собственными мощностями сертифицированное оборудование и детали из сталей Hardox повышенной износостойкости.

Помимо производства деталей и осуществления ремонта с использованием сталей Hardox. опытный завод НПП РУСМЕТ оказывает услуги металлообработки: • все виды сварки и резки, включая плазменную и лазерную; • различные виды механической обработки; сверление, зенкование, токарные и фрезерные работы; • фланжирование; • гибка; • литье; • прокатка ; • сварка TIG, MIG, MMA и другие.

В своей работе предприятие использует высокотехнологичное оборудование, позволяющее снизить себестоимость готовой продукции и повысить производительность. Также в НПП РУСМЕТ изготавливают металлоконструкции любой сложности, обеспечивая весь цикл работ – от проектирования до транспортировки и монтажа готовой конструкции на месте ее эксплуатации.

Основные разделы выставки «Строительная техника и технологии» включали строительный и специальный транспорт, в том числе и самосвалы. Компания РУСМЕТ в сотрудничестве с ООО «Текстройконтракт» изготовило для десяти самосвалов Hitachi EH3500 AC II, грузоподъемностью 185 тонн, футеровочные пластины кузовов. Сегодня этот транспорт, владельцем которого является компания «Русская Платина» работает на месторождении «Кондер.

К слову сказать, ООО «Техстройконтракт» — единственный официальный дилер Hitachi на территории Российской федерации. Совместно с этим предприятием также была изготовлена футеровочная защита, продлевающая срок службы горного карьерного экскаватора Hitachi EX5500, работающего сегодня на горно-обогатительном комбинате «Лебединский», расположенном в Белгородской области. Комбинат принадлежит горно-металлургической компании «Металлоинвест.

ОАО «Доломит», занимающийся производством доломитового наполнителя, известнякового щебня, песчано-гравийной смеси и других нерудных материалов, применяющихся, в частности, в строительстве, также сотрудничает с предприятием РУСМЕТ заказывая сита для оборудования, перерабатывающего известняк и доломит.

Выставка «Строительная техника и технологии» (сокращенно – СТТ) занимает территорию площадью в 90 000 м3, на которой располагаются не только экспонаты более чем 700 компаний-участников, но и проходят также круглые столы с участием: • Государственной Думы России, • Правительства Московской области, • Торгово-промышленной палаты Москвы, а также ведущих крупных строительных объединений и производителей техники, таких как Китайская Ассоциация производителей строительного оборудования, Международная Ассоциация фундаментостроителей, Союз машиностроителей России и других. В этом году выставку СТТ посетили около 27 тысяч посетителей, а экспонаты были представлены из 30 стран мира.

На выставке можно было увидеть машины и механизмы, участвующие в дорожном строительстве и ремонте, сносе и разрушении, подъемное и навесное оборудование, спецтранспорт и самосвалы, технику для буровых, прокладки коммуникаций бестраншейным способом, производства бетона и его компонентов (дробильно-сортировочные комплексы), и многое другое, без чего трудно представить современное строительство. Благодаря выставке осуществляется возможность налаживания контактов между производителями, дилерами и сервисными компаниями, расширения сферы сбыта продукции и упрочнения экономических связей между разными странами.

Участие НПП РУСМЕТ в выставке такого масштаба стало возможным за счет внедрения на предприятии высокоэффективного оборудования и технологий, которые сегодня могут позволить себе далеко не все металлообрабатывающие предприятия. Именно благодаря прогрессивному подходу к производству работ и техническому оснащению, а также ответственному выбору персонала, РУСМЕТ смог стать партнером концерна Swedish Steel AB по программе Hardox wearparts.

Сегодня на заводе предприятия осуществляется ремонт и усиление ковшей экскаваторов всех типов, включая карьерные. Стали Hardox позволяют осуществлять не только восстановление работоспособности этого навесного оборудования, но и увеличивать его производительность, продлевать в несколько раз срок службы. Износостойкие стали марки Hardox обладают однородной мелкозернистой структурой, которая способна равномерно распределять внутренние напряжения, за счет чего сохраняет свою пластичность при механических воздействиях. Также в этих сплавах пониженное содержание серы, по отношению к другим износостойким сталям, что дает снижение хрупкости.

Стали повышенной износостойкости традиционно применяющиеся в производстве оборудования для работ в условиях усиленного износа, относятся к высокоуглеродистым. Наличие повышенного количества углерода ухудшает способность этих металлов к гибке, резке, а также они весьма плохо свариваются. Компания SSAB добилась максимально возможного уменьшения количества углерода в стали Hardox. Теперь, за счет такого изменения в химическом составе, появилась возможность придавать заготовкам необходимый радиус путем гибки, сваривать листы друг с другом и крепить их к металлу основы.

Интересно также и то, что листы Hardox по шкале твердости имеющие показатель 400 — 450 НВ, намного легче проката с аналогичными показателями, выпускаемого другими фирмами. Кроме того, уникальный химический состав и структура Hardox обусловливает широкую линейку толщин. А это, в свою очередь дает возможность путем подсчета с помощью специальной программы, учитывающей условия эксплуатации, применять для изготовления или ремонта оборудования, либо для его упрочнения, разные комбинации листов, полос или накладок из Hardox не только по твердости, но и по толщине.

Помимо работ с ковшами экскаваторов, отвалами бульдозеров и другим навесным оборудованием, НПП РУСМЕТ также осуществляет изготовление новых или футеровку бывших в употреблении кузовов самосвалов с применением все той же стали Hardox. Это дает серьезные преимущества при транспортировке нерудных материалов и различных твердых пород.

• увеличение грузоподъемности при сохранении массы кузова; • продление срока эксплуатации; • экономию горючего; • сокращение финансовых убытков; • возможность инвестировать часть амортизационного фонда в развитие предприятия.

Многие машиностроительные предприятия, выпускающие грузовой автотранспорт, который эксплуатируется в условиях высокого изнашивающего воздействия, уже постепенно переходят на производство кузовов из Hardox. Из ближнего зарубежья на автомобилестроительных предприятий, так поступает, к примеру, БелАЗ. В дальнем зарубежье одной из самых известных компаний, применяющих эти стали при производстве своих грузовых автомобилей, является концерн Volvo, продукция которого считается своеобразным эталоном качества.

Среди участников выставки СТТ, в производстве своей дорожно-строительной, перевалочной и другой техники, работающей в тяжелых условиях, сплавы Hardox применяют такие компании как.

John Deere — крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в США; Liebherr — немецкая машиностроительная компания, выпускающая подъемные краны, самосвалы и контейнерные перегружатели; Manitou — производитель погрузочных механизмов. Кстати, это французское предприятие в прошлом году присвоило концерну SSAB звание лучшего поставщика. Остается надеяться, что еще один крупнейший российский производитель грузовых автомобилей — КамАЗ, также участвовавший в выставке «Строительная техника и технологии» со временем либо полностью, либо частично перейдет на использование в производстве продукции концерна SSAB, в целях создания более мощных, легких и долговечных грузовых автомобилей.

Модульные онлайн решения для Вашего бизнеса.