Украина не верит, что Россия сможет построить Крымский мост

Украина не верит, что Россия сможет построить Крымский мостУкраина не верит, что Россия сможет построить Крымский мост.

Украина не верит, что строительство Крымского моста пройдет успешно, РФ сумеет связать материк и полуостров. Минюст Украины Павел Петренко уверен, что введенные в США антироссийские санкции помешают строительству – иностранные компании не будут помогать РФ, потому что не посмеют, а сама Россия не справится.

Украинская власть радуется санкциям, которые Вашингтон ввел против России – РФ не закончит строительства Керченского моста, и без инвестиций иностранных компаний проект быстро превратится в «стройку века». Такую надежду выразил минюст Украины Павел Петренко, но власти Крыма назвали высказывания неадекватным. Строительство идет полным ходом – недавно привезли автодорожную арку и завершили ее сборку.

Крым уже назвал смелые утверждения украинского чиновника «пустой риторикой» россиянам лучше знать, рассчитывали они на помощь зарубежных компаний или решили справиться своими силами. Своих ресурсов РФ пока хватает – на мосту скоро заработает автотранспортная часть, она уже готова на 70%. Строительство даже немного опережает графики, а украинцы напрасно верят в силу американских санкций.

Крымский мост к 2018-2019 должен навсегда решить проблему отрезанности Крыма от материковой части России, он свяжет полуостров с Краснодарским краем. По мосту будут осуществляться передвижение и по железной дороге, и по автостраде, которая на сегодня практически готова. Длина моста через Керченский пролив составляет 19 км.