Самый тонкий небоскреб в мире может оказаться недостроенным

Самый тонкий небоскреб в мире может оказаться недостроеннымСамый тонкий небоскреб в мире может оказаться недостроенным.

Нью-Йоркские издательства сообщают, что здание торгового центра, претендующее на звание самого тонкого небоскреба в мире, расположенное по адресу 111 West 57th Street, рискует остаться недостроенным из-за стремительного роста расходов на строительство. Из запланированных 82 этажей на данный момент построено всего лишь 20, а сумма, потраченная на строительство, уже намного превышает стоимость, которая была запланирована изначально. Судебный иск, поданный инвестиционной группой AmBase утверждает, что количество финансов, затраченных на строительство на сегодняшний день превышает бюджет уже на $50 000 000. Отчасти это произошло из-за “вопиющих упущений”, в том числе, например, игнорирования расчета стоимости строительных материалов и кранов.

В судебных отчетах зафиксирован изначальный предполагаемый бюджет на строительство этого небоскреба. Он датируется июнем 2015 года и равен $855 000 000.

Инвестиционная компания AmBase подала в суд иск, направленный на собственников здания, спонсоров проекта Майкла Стерна и Кевина Мелони из компании «JDS Development Group». Некоторое время назад было сообщено, что между двумя сторонами сложились спорные отношения еще в прошлом году, когда компания AmBase подала в суд на разработчиков проекта за понижение своей финансовой доли.

Самые последние новости заключаются в том, что владельцы Кевин Мэлони и Майкл Стерн не выплатили задолженность в размере $25 000 000 своим партнерам, в результате чего проект может оказаться незавершенным. Решение суда на этой неделе приостановило строительство здания на то время, пока кредит не будет погашен. Тем не менее, компания имеет право выставить незавершенное здание на аукцион, что может позволить AmBase выкупить права на собственность.

Адвокат Стерна назвал последний иск безосновательным. Тем не менее, ни Кевин Мелони, ни Майкл Стерн на связь не выходят.