Пол, Дэвид

Пол, ДэвидДэвид Пол родился 8 марта 1957 года раньше своего брата близнеца Питера Пола. став третьим ребёнком в семье. Родина Дэвида — небольшой городок Хартфорт в штате Коннектикут США.

Подростком Дэвид занимался американским футболом и борьбой, оба вида спорта требовали немалой физической силы и большой мышечной массы. Позже переключился исключительно на занятие бодибилдингом. Известно, что в возрасте 15 лет Дэвид, при собственном весе чуть больше 65 кг выжимал, лежа на скамье, штангу весом в 136 кг. Став старше, на пике своей спортивной формы он уже справлялся с весом в 230 кг, используя при этом обратный хват.

В конце семидесятых молодые братья Дэвид и Питер Пол открыли свой атлетический зал с говорящим названием «Дом Металла». Но после оставили своё детище и переехали в Мекку бодибилдинга — в Калифорнию в поисках славы.

Во времена активных тренировок братья тренировались в известном зале Gold’s Gym под началом Петера Грымковского. С 1983 по 2005 год братья снялись более чем в дюжине кинокартин, самой известной и популярной для российского зрителя стала комедийная кинолента 1994 года «Няньки» («Twin Sitters»). Незатейливый сюжет во многом привлек к себе внимание благодаря двум главным героям, культуристам-близнецам Дэвиду и Питеру Фальконе (имена братьев в картине были сохранены.

Об участии кого-либо из братьев в соревнованиях по бодибилдингу ничего не известно, хотя в качестве приглашенных гостей и награждающих братья Дэвид и Питер Пол замечены на множестве соревнования самого высокого ранга, в том числе и на Арнольд Классик и Мистер Олимпия.

В настоящее время.

Дэвид Пол в последнее время профессионально занимается фотографией, помимо актёрской деятельности он также пишет музыку и стихи, играет на гитаре. На его официальном сайте представлена масса фоторабот, в том числе и в тематике бодибилдинга.

Тренировки и питание.

Дэвид и Питер выполняют фронтальные приседания с 500-фунтовой штангой. «Моя масса постоянно растет, и я должен съедать по 36 сырых яиц в день, смешивая их с молоком. Каждый день на тренировках я сжигаю до 7 тысяч калорий. Это самый быстрый метаболизм на всем Западе», — шутит Дэвид. Регулярно пьет молоко или йогурт, содержащие 3,5 процента жира и до 200 на чашку, по 260 г до и после тренировки.

Вес 235—245 фунтов.

Грудная клетка — 143 см.

Окружность шеи — 20,5 дюймов.