Пол ребёнка

Пол ребёнкаПол ребёнка.

Девочка или мальчик.

Родится мальчик, потому что живот «торчком»? Будет девочка, ведь мать постоянно чувствует усталость? До недавнего времени будущие родители, сгорая от любопытства, выискивали сами разные признаки, по которым можно было бы до рождения раскрыть эту тайну. На сегодняшний день существуют современные методы, с помощью которых врачи предсказывают пол ребёнка.

В наше же время матери и отцы вынуждены чуть ли не силой отстаивать свое право на сохранение тайны до момента рождения ребенка. ведь с помощью ультразвука врач может заглянуть внутрь живота.

Современные приборы дают четкое изображение плода. Задолго до родов можно показать на экране каждый пальчик на руке и даже ноге. Естественно, что во время ультразвукового обследования врач может определить пол будущего ребенка.

В течение первых 20 недель девочки и мальчики выглядят почти одинаково.

Несмотря на сказанное выше, около 25 процентов прогнозов относительно пола оказываются ошибочными. Причина в том, что в ранние сроки беременности (приблизительно до 20-й недели) половые органы девочки и мальчика на экране ультразвукового аппарата выглядят одинаково. Крошечный пенис в этот период почти не отличается от довольно крупного клитора, а яички очень похожи на малые и большие губы.

Но и после 20-й недели при УЗИ могут быть ошибки.

Если будущий ребенок случайно не раздвинет ножки, то предсказание, девочка или мальчик, будет всего лишь попыткой угадать.

Необходимо быть осторожным, сообщая родителям тайну пола. Если предсказание врача окажется не таким, какого ожидали родители, могут возникнуть осложнения в протекании беременности. В любом случае лучше оградить родителеи от психологических перестроек с дочери на сына или наоборот, потому что при последующем обследовании врачу может показаться, что он видит на экране не то, что видел первый раз.

Если вы не хотите лишать себя приятной неожиданности, а вместе с ней и радости, необходимо при первом же обследовании сказать врачу, что не хотите знать пол ребенка заранее.

Пол ребёнка определяет отец.

Как только сперматозоид проникнет в яйцеклетку, закладывается пол будущего ребенка.

Если это сперматозоид с Х-хромосомой, будет девочка, если с Y-хромосомой — мальчик.

Яйцеклетки имеют только Х-хромосому. При слиянии могут возникать комбинации XX (девочка) либо XY (мальчик). Таким образом, только отец «отвечает» за пол будущего ребенка.

Для того чтобы иметь большую вероятность оплодотворения именно «женским» или «мужским» сперматозоидом, существует лишь один метод: врач с помощью сложного лабораторного процесса разделяет семенную жидкость, полученную путем мастурбации, на сперматозоиды с Х- и Y-хромосомами.

Та или иная часть спермы вводится в матку (шансы на успех составляют 80 процентов). Разделение спермы применяется исключительно в случаях, когда супругам по причинам наследственных заболеваний можно иметь потомство только женского или только мужского пола.

При обследовании плода на возможный наследственный порок будет однозначно определен и пол будущего ребенка. Биопсия хориона и амниона (средней и внутренней оболочек плодного пузыря) позволяет получить изображение хромосом — носителей наследственности.

С помощью микроскопа безошибочно устанавливается, что это за хромосомы — девочки или мальчика. Лаборатории, проводящие биопсию, сообщают результаты родителям по телефону. Заключение о состоянии плода почти всегда бывает положительным, при этом каждому хочется показать, как много он знает, без всякой необходимости заодно выбалтывается иноформация, касающаяся пола будущего ребенка.

Следовательно, родители должны заблаговременно предупредить, чтобы эта информация держалась в тайне, если они намерены сами решать, когда ее раскрыть.