Современный водопровод для современнного санузла

Современный водопровод для современнного санузлаСовременный водопровод для современнного санузла.

Можно обойтись и без этого, но. У нас есть возможность по-максимуму обеспечить долгую бесперебойную работу дорогой и сложной современной сантехники и защитить трубы и узлы водопровода. Эти задачи выполняют редукторы, фильтры механической очистки, компенсаторы гидроударов. Раньше, во-первых, не было такой возможности, во-вторых, не было таких сложных и тонких сантехнических устройств. Кроме того, приличные производители, например, смесителей дают гарантию на свои приборы только при условии, что в системе установлены фильтры с размером ячейки не более 100 мк. Конечно без всего этого можно обойтись, но экономия получается сиюминутная и небольшая, ведь комплект этих элементов стоит столько же, сколько один хороший унитаз или половина хорошей стиральной машины, зато польза для того же самого унитаза большая. Конечно, если только вы не собираетесь устанавливать какую-нибудь самую дешевую сантехнику по принципу «сколько проработает, столько проработает.

Чем отличается хороший, профессиональный монтаж от какого попало (и не всегда дешевого.

«Боже, зачем все это, ведь раньше обходились как-то одним краном и трубой.

Водопроводная система, как и почти весь ремонт — это игра вероятностей.

Есть вероятность. что самый «дремучий» и недалекий, желающий любой ценой заработать на еду «мастер» сделает вам водопровод за копейки из чего-нибудь, что приглянется на строительном рынке, и этот водопровод проработает долго и счастливо. Велика ли такая вероятность? Наверное, достаточно велика, ведь заказчиков, которые пользуются услугами таких мастеров, много, и далеко не все из них затапливают соседей снизу. Да, есть большой риск на который многие идут сознательно ради экономии средств и времени, в то время, как настоящий монтажник-профессионал, который болеет за свое дело и дорожит репутацией, каждую минуту своего рабочего (и нерабочего) времени старается свести этот риск к нулю, перелопачивая кучу информации, пересматривая свой и особенно чужой опыт. Если какой-то элемент системы или решение дает сбой или производитель какого-то оборудования начинает халтурить, этот элемент тут же исключается из работы и заменяется более надежным.

Есть вероятность того, что разводка воды, сделанная задешево тем самым «дремучим» и недалеким работником, будет удобна, и после установки чистовой сантехники все будет выглядеть красиво и эстетично. Но эта вероятность уже гораздо меньше, чем в первом случае. Монтажник-профессионал очень скурпулезно все вымеряет, изучает технические карты будущих сантехприборов и только потом начинает разводку, чтобы впоследствии у вас не оказался на самом видном месте какой-нибудь криво торчащий вывод с подсоединенным шлангом, чтобы не пришлось пилить мебель, наращивать стандартную гибкую подводку смесителей, делать причудливые петли из канализационной гофры (заботливый мастер приложит все усилия, чтобы обойтись вообще без гофры, только гладкой трубой.

Есть вероятность. что узел ввода в сантехшкафу, сделанный с минимальным вложением ресурсов при помощи вышеупомянутого исполнителя, будет хорошо закреплен, удобен для дальнейшего обслуживания, ремонтопригоден. Она и вовсе небольшая. Достойный мастер владеет монтажными системами, сварочным аппаратом, обладает пространственным воображением, поэтому понимает, что и где должно быть закреплено. Он приложит максимум усилий для того, чтобы к каждому узлу был легкий доступ, чтобы не приходилось по пояс залезать с фонариком в сантехшкаф с целью увидеть показания счетчика. Он всегда озаботится тем, чтобы ваша будущая подвесная раковина, которую по закону подлости приходится вешать на стену из пустотелого гипсового пазогребня, не расшаталась и не отвалилась впоследствии.

«Дорого всё это ваше Рехау, может, подешевле можно: взять — и полипропиленом спаять.