Серия дома II-68: планировка и перепланировка

Серия дома II-68: планировка и перепланировкаПерепланировка квартир II-68.

Серия дома II-68: планировка и перепланировка.

Жилые дома серии II-68 распространены во многих районах Москвы, это 12-14 и 16-ти этажные блочно-панельные здания. Планировки серии дома II-68 позволяют сделать перепланировку квартиры в соответствии с пожеланиями жильцов.

Могут состоять из нескольких типовых секций или возвышаться одинокой башней. Строились жилые башни серии II-68 до конца 1990-х годов. К их достоинствам можно отнести изолированные комнаты, довольно большие кухни (по тем временам) и наличие грузо-пассажирского лифта.

Особенность домов серии II-68, которая так ценится в наше время, это удобные для перепланировки однокомнатные квартиры. Их легко можно превратить в художественную мастерскую или студию. 2-х и 3-х комнатные квартиры видоизменить будет непросто, так как в некоторых из них роль несущих конструкций выполняют не только наружные и межквартирные стены, но и поперечные межкомнатные.

Квартиры дома II-68-01.

Планировка квартир II-68-01.

Дома-башни этой серии можно легко узнать по количеству больших лоджий на фасаде. Их ровно 5 в каждом ряду. По 1 лоджии находится на торцах здания. Башни относятся к домам коридорного типа. На этаже размещается 7 квартир: 2 трехкомнатные, 2 двухкомнатные и 3 однокомнатные.

Дома, построенные из нескольких рядовых секций, не имеют на торце лоджий. Все они располагаются на фасаде с обеих сторон. В этой модификации на этаже находится 7 однокомнатных квартир и 2 двухкомнатные.

Что касается удобства перепланировки в этих домах, то, как уже отмечалось выше, все однокомнатные квартиры легко можно переоборудовать по своему вкусу. Из двухкомнатных – затруднения могут возникнуть в Г-образной модификации. Здесь неудобен длинный коридор при входе и поперечная несущая стена между комнатами. Трехкомнатные квартиры изменить нелегко, они вытянуты в длину и имеют внутренние несущие стены.

Квартиры II-68-02.

Планировка квартир II-68-02.

Дома данной серии отличаются необычными балконами, их форма близка к треугольнику. Расположены они только на одной стороне фасада. На этаже такого дома находится 9 квартир. Из них: 6 однокомнатных, 2 двухкомнатные и 1 трехкомнатная (могут быть и другие варианты.

Однокомнатные квартиры заметно отличаются по своей планировке. Только одна из них имеет балкон, остальные находятся на противоположной стороне и лишены такой дополнительной площади.

Двухкомнатные квартиры находятся рядом, имеют почти одинаковую квадратуру, но отличаются расположением комнат и размерами кухни. В одной из квартир она гораздо меньше из-за неудачной планировки коридора и санузла. Такая же проблема и в «трёшке», перепланировка будет затруднена из-за несущей межкомнатной стены.

Квартиры II-68-03.

Особенность домов этой серии – отсутствие в них однокомнатных квартир. Здание состоит из нескольких типовых секций, планировку в нем нельзя назвать удачной. Большинство квартир не имеют балконов и в них маленькие кухни. На этаже находится 3 двухкомнатные и 2 трехкомнатные квартиры. При желании все они могут быть успешно реконструированы опытным дизайнером. Потрудиться придется в Г-образной трехкомнатной квартире, которая не совсем удобна для переустройства.

Квартиры дома II-68-04.

Эти 12-ти этажные дома имеют необычную форму, в плане напоминающую букву V. На этажах длинных секций располагается 8 квартир: 3 однокомнатные, 4 двухкомнатные и 1 трехкомнатная, все имеют балконы. Большой плюс – просторные кухни (9-10 кв. м.). Немаловажное достоинство всех квартир этой серии – простота реконструкции. Здесь даже «трёшка» не имеет несущей межкомнатной стены.

Предлагаем рассмотреть и обсудить примеры проектов по дизайну квартир в домах различных серий II-68. Для этого мы воспользовались материалами популярного журнала «Идеи вашего дома.

Перепланировка «двушки» II-68-01.

Проект двушки II-68-01.

Перед дизайнером стояла задача: превратить обыкновенную двухкомнатную квартиру в современное просторное жилище с удобным функционалом. Что из этого получилось – решать Вам.

Проект непростой, согласно ему перенесены практически все коммуникации в квартире, на месте бывшей кухни появилась небольшая уютная спальня с собственной ванной и санузлом.

Снесены все старые перегородки. Вместо двух смежных комнат и лоджии получилось большое пространство, включающее в себя 4 зоны: гостиную, столовую, кухню и небольшой уголок для отдыха.

Перепланировка «однушки» II-68-02.

Проект студии II-68-02.

Превращение однокомнатной квартиры в удобное жилое пространство для семьи из трех человек – задача не из легких. Дизайнер воспользовался заложенным в эту планировку потенциалом. У кухни в пользу совмещенного санузла была «заимствована» небольшая площадь для размещения стиральной машины и тумбы для белья.

Все старые перегородки были снесены, новые оградили детскую комнату от коридора и гостиной. В итоге получилось 3 отдельных отсека. Объединилось пространство кухни, обеденной зоны и функциональной гостиной. Комната маленького ребенка оказалась между зоной отдыха и родительской спальней, конечно, это не случайно: малыш, таким образом, всегда будет под контролем родителей.

«Трёшка» II-68-03.

Проект трехкомнатной квартиры.

Данный проект был заказан молодой спортивной семьей и успешно реализован. Обратите внимание, что это пресловутая Г-образная «трёшка», которая так неудобна для перепланировки. Перед архитектором была поставлена четкая задача: удобство, простор и умеренная оригинальность. Как он с ней справился.

Пришлось снести старые и возвести новые перегородки, выполнить устройство проемов в несущих стенах. В результате были объединены в одно пространство кухня и гостиная, которые были разделены двухуровневым полом. Кладовая, ванная и санузел превратились в просторное помещение для гигиенических процедур, а площадь спальни увеличилась за счет реконструкции и утепления лоджии.

В разделе Портфолио: квартиры вы можете увидеть все наши проекты по перепланировке и дизайну интерьера квартир.

В разделе Портфолио: коттеджи представлены наши проекты по дизайну интерьера коттеджей, таунхаусов и просто загородных домов.