Стеновые материалы из бетона, блоки силикатные

Стеновые материалы из бетона, блоки силикатныеСтеновые материалы из бетона, блоки силикатные.

Самое свежее.

ГОкрашивание стен применяется для цветового оформления комнаты. Краску можно подбиратьВ по принципу контраста, то есть использовать два или несколько цветов, или окрашивать лишь отдельные элементы помещения, например плинтусы, наличники, окна, отопительные приборы и т. д. Перед тем как начать выполнять малярные работы, следует подготовить поверхность. Она должна быть ровной, гладкой и без дефектов.

Что такое «плач» стен? Возможно, вас заинтересовал не только вопрос, но и сама его постановка. «Как могут плакать стены?» — возмутятся некоторые из нас. Ведь они же не живые. В последнем случае вы совершенно правы. А «плач» стен — это ни что иное, как выделение влаги на них внутри помещения.

Возведение стен и монтаж перекрытий — дело хлопотное, с этим согласится каждый. Стены вообще являются основой дома, его главным типологическим признаком — без них ведь и крышу не положишь, и окна с дверями не поставишь. Однако с бухты-барахты, имея лишь подготовленный фундамент, за возведение стен никто не берется. Необходим целый подготовительный цикл — с тем чтобы возведение несущих конструкций прошло четко и без задержек.

— Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель. — Мелкие трещины в штукатурке предварительно зашпаклюйте, просушите, а затем зашлифуйте песком или наждачной бумагой (шкуркой). — Если штукатурка отстала, но не обвалилась, ее можно укрепить. Надо просверлить пласт и спринцовкой залить в полость клей, затем положить кусок фанеры и осторожно поджать штукатурку с помощью стойки и клина.

Потребность в привлекательных остекленных фасадах, где были бы связаны между собой в единое целое остов здания и сам фасад, возникла у архитекторов уже в 20 гг. XX в. С тех пор разработано немало конструктивных технологических новшеств для реализации этой цели.

Процессы восстановления и повышения несущей способности кирпичных стен традиционными способами (железобетонные рубашки, обоймы и т.д.) связаны с рядом проблем, обусловленных необходимостью восприятия нижележащими конструкциями и основаниями фундаментов дополнительных нагрузок от массы вводимых в конструкцию усиливающих железобетонных слоев. Так, при устройстве двусторонней железобетонной рубашки с толщиной слоя 5 см дополнительная масса на 1 кв. м усиливаемой стены составляет 250 кг. К недостаткам этих способов можно отнести также их высокую материалоемкость, многодельность, уменьшение в чистоте внутренних размеров помещения и т.д.